Женский рюкзак — основные правила ухода

29.06.2018

Стильные рюкзачки прочно вошли в нашу жизнь — все больше девушек предпочитают именно их, а не традиционные сумки. Функции этих двух аксессуаров одинаковы, они всюду сопровождают свою хозяйку, поэтому женским рюкзакам, как и сумочкам, нужен хороший уход, чтобы всегда оставаться «на высоте».

Правила ухода довольно просты:

  • Стирка возможна только ручная, и лучше при температуре воды не выше 30 градусов. Машинная же стирка совершенно противопоказана.
  • Рюкзаки с массой декоративных деталей и комбинированные модели из разных материалов лучше не стирать, а чистить влажной губкой.
  • Ни в коем случае нельзя отжимать такие вещи после стирки — просто  дайте воде стечь, даже если это займет немало времени.
  • Не стоит сушить рюкзак на батарее, так он может потерять свою форму. Лучше подвесить его в расправленном виде в хорошо продуваемом месте. Если же хочется высушить побыстрее, можно набить внутренние полости и карманы скомканными газетами. 
  • Не забывайте о молниях и другой фурнитуре — ее тоже стоит регулярно протирать от загрязнений, чистить при необходимости мягкой зубной щеткой, обрабатывать специальной смазкой.

Отдельно стоит сказать о моделях из натуральной кожи и ее заменителей. Женские рюкзаки из этих материалов, как правило, не нуждаются в стирке, их достаточно протирать от пыли. Особо стойкие загрязнения можно попробовать отчистить не слишком жесткой губкой, смоченной мыльным раствором. Исключение составляют лишь случаи, когда испачкалась подкладка — тогда аксессуар придется аккуратно постирать (но только руками). Если же подкладка пришита лишь по одному верхнему краю и ее легко вывернуть наружу, воспользуйтесь этим, чтобы постирать только тканевую часть.

Наконец, бывает так, что в рюкзачке появился неприятный запах, но других поводов для стирки нет. В этом случае от него легко избавиться: возьмите побольше зерен кофе, поместите их в хлопчатобумажный мешочек, и все это — внутрь рюкзака. Кофе не только придает всем окружающим материалам приятный аромат, но и обладает способностью «впитывать» посторонние запахи. Нет кофе? Не проблема, его можно заменить чистым наполнителем для кошачьего туалета.

Немного внимательности, аккуратности и бережного ухода помогут рюкзаку из любого материала прослужить как можно дольше и всегда радовать глаз опрятным видом.


Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!